注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语演讲与辩论博客

外研社杯、21世纪杯、希望之星;演讲、视频

 
 
 

日志

 
 

厦门文艺小清新照片拍摄指南  

2014-05-28 11:46:27|  分类: 校园文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厦门像一首深情缱绻的歌,曲调里裹着轻柔、细腻和安静,它更适合小资、文艺青年,走走停停,不需要主题,无拘无束。而在这充满文艺气息的地方,留下一张文艺小清新的照片,大概是每个妹子都抵挡不了~

海边拍摄要领
不要再伸手做拥抱大海状了!大海只会一浪把你拍死!不妨找一些海边的道具,一些简单不做作的动作与表情反而更有清新的感觉。

1385985773791p18apj1456but93i1mffn2017pc2
★★★让海风吹起头发★★★
@蝉小队 海边的海风,可以把你吹成女神经,也可以把你吹成女神!首先,必须选个海风较小的地方,记得背风,头微微扬起,在轻轻甩开头发的瞬间,赶紧拍下来!(连拍是王道!)是不是清新中带着一丝丝性感?
1376976766430p182d2p64e4oice11hep6n01pbi22
★★★融入背景,凸显自己★★★
@蝉小队 同色系的蓝天、大海、连衣裙,妹子一身天蓝色的连衣裙,既保持了画面整体颜色的和谐性,又能在蓝色背景中凸显出自己,清新而不做作。
1385984499213p18aphg2df1ml01t5r1jbd1iohhbb11
★★★隔海远眺,要就是意境★★★
@蝉小队 不要再让自己的脸充满整个画面了,就算焦点不在脸上,就算没有小碎花裙,就算没有鲜艳花朵加持,在蓝天海边一张远眺得照片,朦胧的面容更显得美感十足!

室外拍摄要领
既然来都来厦门了,不结合厦门的亚热带环境拍一张小清新照片怎么行!在室外记得利用好前景与周边环境,尽量找个人少的地方找个好角度慢慢拍。

1379931756578p18555eg2f1mo4t9o15pahod12ep4
★★★侧脸,45度★★★
@蝉小队 45度最适合自拍的角度,然而从侧面拍摄仰头45度角,将焦点放在前景的绿叶上,造成面部模糊,营造出梦幻朦胧的质感。
1379928353349p185524si21njd69tb731m0l1nvga
★★★ 正脸,中景★★★
@蝉小队 中景不仅能看清麻豆的表情,更有利于显示人的形体动作,选一条无人的小巷,找一些绿叶或者红花做前景,让画面有更大的舒展空间和层次感,非常清新可人。

室内拍摄要领
室内拍摄最大的问题就是光线,室内光线较暗,灯光又营造不出文艺清新的氛围时,利用窗户透进来的自然光就尤为重要。

1385984782204p18aphg2df175o11el2amgc6175i1s
★★★一定要有光★★★
@蝉小队 一般来说,一天当中的最佳拍摄时间段为上午10点之前和下午3点以后( 前提是日出之后和日落之前)。此时,太阳光线柔和,高度适中,能够使人物呈现一种自然的状态。利用从窗户透进来的斜射光线,可以带来面部明暗分明的高对比度照片。
1385984792673p18aphg2df1cqjd8gtdg1irc1dib1u
★★★借助室内道具俯拍★★★
@蝉小队 在室内拍摄可以借助凳子、梯子、三脚架等拍摄俯拍的照片。在人像拍摄,尤其是在拍摄美女人像时,俯拍种拍摄角度能使美女的脸部变得娇小,产生“瓜子脸”效果。效果比45度角还要好哦~

小清新必备道具
除了取景、角度,一些文艺的小道具也是不可少的,有了这些小道具,哪怕普普通通的照片也能提升出小清新的感觉。

1379927969335p18551raait412rf10me3v31sgh4
★★★碎花长裙+单反★★★
@蝉小队 碎花长裙应该是小清新们的必备了,这种裙子不仅能将身材修饰得修长挺拔,更有一种淡淡的森女风,加上单反相机,更是逼格满满。
1386478154941p18b88g9ffbl41v3c1b4l1ihctf5h
★★★lomo相机★★★
@蝉小队 因为LOMO追求鲜艳色彩,随意、自由的态度,LOMO相机可以说是文艺青年必备道具之一。
1352092525172p17b7ft0pa1l6lhttjhg1lf01c0b3-1352092604
★★★随处可见的镜子★★★
如果同伴的拍摄技术太差,那自拍一定要学会!人和镜子要保持一定距离,拿一个参照物靠近镜子,产生近大远小的效果,这样一对比是不是瘦脸效果比PS还毫无痕迹!

厦门文艺范拍摄禁忌
★★★绝对不要只拍特写★★★
你是来拍风景照的,不是来自拍的,中景(膝盖以上)和近景(胸以上)都能完美得将人与景融合,千万千万别再拍那些只有脸的特写了...
★★★绝对不要做多余的动作★★★
蝉君看过太多在海边跳跳跳,跳的无法直视得照片了,你是来拍文艺片的,文艺范是要装的,装的是端庄,不是装逗比啊!
★★★绝对不要在光线弱的时候拍★★★
你知道在光线弱的情况下,一张照片,你长得再美、构图再好,可全是噪点,这等于废片完全没发看啊喂!有条件的,哪怕拿手机打个灯也好啊!


 
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017