注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语演讲与辩论博客

外研社杯、21世纪杯、希望之星;演讲、视频

 
 
 

日志

 
 

大陆考生雅思口语世界最差,逻辑差,没有演说能力  

2013-10-28 09:45:17|  分类: 考研、留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大陆考生雅思口语世界最差,逻辑差,没有演说能力 - 斯碧驰 - 英语演讲与辩论博客

 

 

在留学热潮推动下,雅思考试已成为最受中国考生喜爱的留学英语认证考试之一,考试包括听说读写四个部分,各项满分为9分。根据雅思官方网站公布的数据,2012年,在全球41个主要雅思考生国中,中国大陆考生的学术类雅思平均成绩为5.6分,排列第34名,落后于日本、韩国、越南等其他东亚国家,仅排在伊拉克、利比亚、沙特阿拉伯等国家之前。

除排名居末的总平均成绩外,中国大陆考生的单项口语成绩更是惨不忍睹,5.3分的平均分值使中国大陆和中东国家卡塔尔并列世界倒数第1。而与2011年相比,5.3分的分值和倒数第1的排位都无丝毫变化。相比中国大陆,中国香港考生口语平均分为6.0,台湾考生为5.9分。从考试结果来看,同样令大陆考生头皮发麻的还有雅思考试的写作部分,该项5.2分的平均成绩列于全球倒数第6。

相对口语和写作,中国考生显然更擅长阅读和听力这两项不需创造与输出的测试。但即使如此,在这份41国的成绩榜单中,中国大陆考生的听力成绩也只以5.8分排第33位,并列倒数第9,阅读考试平均成绩则为5.9分,排在27位。

根据该统计,在雅思考试中表现最好的是德国人,其雅思总平均成绩为7.2分,且在听力、阅读、写作、口语这四类分项中均包揽冠军。紧跟其后的还有马来西亚、罗马尼亚、巴西、法国等国家。

长期以来,中国大陆的英语教育难以改变国人“哑巴英语”的困境。尽管各类英语培训机构已遍地开花,但依旧难以摆脱应试化、功利化、模板化的特点。到2012年底,中国累计出国留学人数已经达到264万。而低下的口语水平却不仅是躺在语言成绩单上的一个数字,更成了异国生活中困住中国学生的一条无形锁链,“安静”“内向”“躲在自己人的圈子”已成为许多外国人眼中有关中国留学生的一张张标签。

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017