注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语演讲与辩论博客

外研社杯、21世纪杯、希望之星;演讲、视频

 
 
 

日志

 
 

曾小雨—潍坊一中才女+美女  

2013-11-13 10:14:11|  分类: 校园文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾小雨—才女+美女 - 斯碧驰 - 英语演讲与辩论博客
 

曾小雨,1994年出生, 现为潍坊一中高63级25班学生,学习成绩在全校名列前茅,为校学生会副主席,班级学习委员,山东
省优秀学生干部。2012年4月9日,离高考还有两个月,曾小雨以全额奖学金被哈佛大学录取。曾小雨成为从潍坊市普通高中考取哈佛的第一人。
目录
简介
喜欢英语
阅读习惯
美剧迷
被哈佛录取
人物现状
所获荣誉
人物评价
展开
编辑本段
简介

  曾小雨,个子不算高,一张白净的瓜子脸,鼻梁上架着一副黑框眼镜,整个人非常清秀干净。就是这样一个女生,放弃北大校长推荐生资格,自己投简历、考试、面试,被美国十所名校录取。

编辑本段
喜欢英语

  进入初中,一个偶然的机遇使曾小雨对欧美文学产生兴趣。初一时<哈利波特与死亡圣器>英文原版刚刚上架,而翻译版要等至少一个月才能出来。作为一个彻头彻尾的哈迷,曾小雨等不及了。“当时的词汇量也就三四千。”为了读懂这本书,她边查字典连蒙带猜,不到一个月就啃完了这本砖头大小的书。

  读完哈利波特后,曾小雨的英语词汇、语感等有了一个质的飞跃,同时她发现原著比翻译版更有魅力,随后便开始阅读大量的英文原著。

  曾小雨的成绩一直比较优秀,在年级属于前茅。喜欢英语的她在2010年、2011年参加了第九届全国创新英语大赛、中央电视台全国英语演讲风采大赛、全国中学生英语能力竞赛等,都是前三名。并获得北京大学、清华大学等知名高校个性化单独录取资格。

  由于小雨英语特别优秀,她的英语词汇量已经远远超过任课教师,从高二开始,潍坊一中就对曾小雨实行英语免修政策。

编辑本段
阅读习惯

  在整个中学阶段,不管有多忙,曾小雨每天都会拿出一个小时来读新闻。叙利亚局势,全球经济欧债危机,2012世界大选年,都在她的关注范围之内。

  也因为这样,让曾小雨受益不少。在普林斯顿大学面试中,考官提到了美国大选,她按照自己的观点分析了共和党候选人的优势和弱势等。后来发现面试官也喜欢读纽约时报,喜欢读克鲁格曼的专栏,于是又讨论媒体报道的公正性,独立性等问题。如果不是平时有阅读新闻的习惯,面试恐怕很难招架。

编辑本段
美剧迷

  除此之外,曾小雨还是一个“骨灰级“的美剧迷,时下热门的《生活大爆炸》、《摩登家庭》、《吸血鬼日记》、《斯巴达克斯》等,她都是每集必追。“现在我看的都是英文原版没有字幕的,这样做能够很好地锻炼我的听说表达。”

编辑本段
被哈佛录取

  读高二那年,曾小雨先后参加了托福考试和相当于美国高考的SAT考试,均一次通过。托福考了119分,而满分为120分。SATⅠ,第一次考了2180分(满分2400分),虽然已经很高但她还是不满意,又参加了第二次,考了2370分,SATⅡ的成绩(每科满分800分)是数学800分、物理800分、化学800分、美国历史800分、英美文学670分。

  成绩出来后,小雨申请了10余所美国高校。“我选择学校的目的非常明确,但我不迷信学校排名。尽管这样,我还是没想到自己会同时收到这么多大学的录取通知。”国内大多数被哈佛大学全额奖学金录取的学生大都是外国语学校学生,像曾小雨这种,从普通高中里通过自己申请走入哈佛的并不常见。

编辑本段
人物现状

  现在曾小雨正在学习日语,同时也开始有计划地预习大学课程,“被哈佛录取只是一个开始,接下来我还要接受更多的挑战。”

编辑本段
所获荣誉

  2010年7月在第九届全国创新英语大赛中获山东省第一名,一等奖;在全国总决赛中,获全国第三名,全国一等奖。根据北京大学等大学的奖励条件,获全国前三名的同学可以获得北京大学、清华大学等知名高校个性化单独录取资格。

  在2010年中央电视台全国英语演讲风采大赛中,获得山东省第二名,一等奖;并在全国预选赛中以第一名的成绩入围全国前10强,最终在全国总决赛中入围前5强,获得第四名。同时获得“全国高中组最佳语音奖”。

  在2010年北京蔚蓝国际模拟联合国活动中获得HonorableMention(荣誉提名奖)。

  在2010年全国中学生英语能力竞赛中(全国英语奥赛),在经历初赛、复赛后,最终被选定代表潍坊市参加全国总决赛。在2011年1月15日、16日在济南举行的全国总决赛中,经历过听、说、读、写四方面的技能决赛后,她在全国总决赛中获得一等奖,山东省第一名,并获得“山东省英语综合运用能力十佳中学生”称号,获得山东省“最佳语音奖”。同时获得到澳大利亚等几个英语国家参加夏令营的资格。

编辑本段
人物评价

  “她就像个小太阳温暖着每一位同学,优秀而不自满,自信而不自负。”在班主任沈玉强眼里,曾小雨喜欢开玩笑,经常跟同学打成一片,当别人夸赞她时,她只是抿嘴一笑,谈到喜欢的美剧又停播了,她也会抱怨上几句。
  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017