注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语演讲与辩论博客

外研社杯、21世纪杯、希望之星;演讲、视频

 
 
 

日志

 
 

如何排练重大英语演讲比赛  

2007-08-22 19:33:26|  分类: 英语演讲教学(大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英语演讲比赛注意的问题  

英语演讲训练的方法和目标(重要)

有能力的演讲者事先排练自己的演讲,这是在你的介绍中最重要的部分。在这一章,你需要以开始的方式复审一个即兴的演讲,尽管许多同样的技能被他们的演讲风格和方法所引用,排练包括了意思的顺序磨光你的演讲风格

  你思想中演讲的顺序

  当你准备讲话时,想象主要思想以及他们正确的顺序。如下简单的步骤将帮助你:

  1、读出你的纲领2或3遍,用来直接通过。

  2、重复第一步骤,但这次更大声做它。

  3、试着开始演讲,但不要看你的提纲,或写出卡片,

  站直和练习姿势和动作,即使你不能记住一些观点,不要停顿,做完整个演讲。

  修改你的演讲风格。

  在你能够以正确的顺序大声发表主要思想,你能对你的演讲风格加以注意,使用如下的步骤帮助

       你修改你的演讲风格。

  1、想象你眼中的观众,在你面前布置椅子或有一个或两个朋友听你讲,如果你使用图象辅助

             肯定和他们一起练习。

  2、试着和你的真正的或想象的观众相联系,耐心地,可以是有声的和无声的。

  3、如果你的观众比你想象的更真实,要引导你的听众看你的暗示,指出你的需要,改变你的演讲风格。

          并要求反馈。

  4、给出对你的介绍特别的注目,结论、故事、例子或笑话,记住,这些部分使听众听起来更真实。

  5、要有足够的排练时间,因此你的演讲变的更加舒服。

  讲话者的自信心和舞台恐惧

  有些演讲者在公共场所演讲,大多数关心演讲风格,他们有时制造了害怕的心里。

  有自信心的讲话者认为,他们知道那些是错误的,他们通过判断使它变的更好。如果你作好准备,你将可以应付演讲中发生的许多问题。

  舞台恐惧:当他们必须同一个组讲话,大多数人经历了紧张和焦虑,叫做舞台恐惧,舞台恐惧是特别当你与观众讲话时的情绪不安,感到紧张是普遍的。即使舞台紧张不是经常的,最好的讲话者也时常经历。当你感到紧张时会有什么发生?人们经历了多种症状。如嘴发干,快速呼吸、心跳加快、腿发抖、紧张的声音等。

  尽管你对舞台恐惧感到厌烦和不喜欢这种方式,但舞台恐惧可以有一个优点,如果你能转到紧张的能引起舞台恐惧而进入演讲,你能使你的演讲更好。

  大多数的讲话人感到更加自信,当他们记住舞台的恐惧会变的更容易去控制和练习,他们有能力去掌握舞台恐惧。

  许多的讲话者使用可视化减少他们的厌烦,想象看到记忆中的图画,大多数的运动员使用想象作为他们规律训练的一个部分,成功的讲话者想象演讲风格的每一步。

  发展自信的思想。如下建议将帮助你发展优点:

  1、你准备的越多,你就感觉越自信,你就会通过。

  2、大声的排练,想象一个成功的演讲作为你的排练。

  3、深呼吸,在开始时深呼吸,帮助你放松。

  4、开始紧张,你记住第一次、二次、三次,3个句子。

  5、减少厌烦的信号。

  6、展示有效的媒体的辅助,这将帮助使用你的一些 厌烦的能量。

  7、读出无声反馈。如果你聚焦于你的听众,你将更少的注意你的厌烦。

  

  评论这张
 
阅读(3998)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017